Culinarismo: Garage Bistro & Bar

Os presento una nueva 'sección' de Xikuilandia: Culinarismo. Me gustó el palabro que se me vino a la mente y encima cuando lo busqué ví que realmente existe eso sí, en la lengua portuguesa xD Así que nada, adjudicado :) En esta sección os hablaré de cafeterías, bares, restaurantes... que recomiendo así como de algunos platillos que hago por casa (no soy una cocinillas pero para algo que hago pues lo enseño ¿no? xD) :P

En esta primera entrada os hablaré de Garage Bistro & Bar, un restaurante de Cádiz situado en el casco antigüo, en el barrio del Pópulo (muy cerquita de la catedral). Además del encanto que tienen esas callejuelas, nos encontraremos con un espacio muy fresco, moderno y sencillo en el que será fácil estar a gusto disfrutando de la oferta de platos que nos ofrecen así como de una copa. Su cocina no peca de ser ni excesivamente innovadora ni demasiado común, nos encontraremos con una mezcla de ambos 'mundos' que nos hará disfrutar de marisco, pescado, carnes... con sabores de toda la vida pero con un 'algo' nuevo en cada propuesta. Además de su oferta gastronómica en constante actualización, pronto contarán con una carta de cócteles y también realizan catas y eventos, ¡toda una sorpresa! sin duda un soplo de aire fresco que pretende dar una vuelta de tuerca al concepto más básico de 'vayamos a comer algo', para ofrecer nuevas posibilidades.



Como dije anteriormente, sentirse cómodo resulta muy sencillo gracias a la decoración, la música ambiente y cómo no al personal, todos muy atentos, profesionales y simpáticos. Resaltar también al jefe de cocina Carlos R. Virues, cuya mente de chef parece estar en constante búsqueda de innovación y perfeccionamiento, me dió una muy buena impresión (y resultó ser una persona de lo más cercana y agradable).

La verdad es que me quedé con ganas de probar muchas cosas (la carta en su totalidad jajajaja) pero de lo que he tenido la oportunidad de catar no tengo queja alguna: falso risotto con chipirón, croquetas de carne al toro y carne mechada, chuleta ibérica con espuma de jabuguitos y ajetes, codillo de cordero lechal a baja temperatura (36h) con patatas en su jugo y espárragos (antes de cortarlo se deshacía mmm)... Y los postres... ay los postres: milhoja de jengibre y plátano y brownie de chocolate blanco con cacao y nutella.


También degusté, entre otras cosas, mantequilla de tomillo, romero y hierbabuena, una espuma de coco que iban a añadir a un nuevo postre... ¡exquisita! y un vino blanco (pero soy tan petarda que no recuerdo exactamente cuál :_D), súper rico.

En resumen, un nuevo espacio en pleno centro de Cádiz que promete mucho, un equipo igualmente prometedor y mi recomendación a que paséis a conocerlos :) Muchísima suerte ^^!!






5 comentarios:

Tiffany dijo...

Hola Harle, me quedo con esta entrada *-* con bastante hambre jajaja, muy buena <3

Un besito desde Plegarias en la Noche.

KAAN SOGAN dijo...
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Unknown dijo...
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Unknown dijo...
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Lynne Allen dijo...

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